Si vous possédez le permis B ou A et souhaitez obtenir une autre catégorie de permis, vous devez impérativement introduire une nouvelle demande sur le site de l’ANTS. Permis moto ou auto, le principe est le même : tout se passe en ligne.

Pour ce faire, rien de plus simple. Numérisez les documents dont vous aurez besoin pour votre inscription :

votre carte nationale d’identité valide,
une photocopie de votre permis,
un justificatif de domicile (facture de téléphone, d'électricité, etc.),
si vous avez moins de 21 ans : une attestation scolaire de sécurité routière (ASSR2),
si vous avez moins de 25 ans : un certificat de participation à la journée d’appel.

Ensuite, rendez-vous sur le site de l’Agence Nationale des Titres Sécurisés afin d’introduire une demande d’extension de permis en ligne.

Suivez les étapes suivantes :

sélectionnez la section “demander un permis de conduire”,
créez-vous un compte personnel en introduisant les informations personnelles vous concernant,
pour motiver votre demande, vous devrez sélectionner la case “de l’ajout de nouvelles catégories à un permis existant”.

Veillez à bien compléter votre dossier. Même s’il arrive que l’ANTS vous notifie de l’état de votre demande, n’hésitez pas à regarder l’évolution de votre demande d’inscription directement sur le site.

Dans la partie mon espace conducteur, lorsque sur le tableau de bord la mention validée par l’administration est indiquée, cela signifie que votre demande a été acceptée et que votre attestation d’inscription au permis de conduire est téléchargeable.

Votre NEPH figure sur ce document qu’il vous convient de garder soigneusement afin de vous inscrire à toutes les épreuves relatives au permis.

Bon à savoir

Ne tardez pas pour télécharger votre fiche NEPH une fois votre dossier validé par l’administration!
Vous pourrez le téléverser sur votre tableau de bord privé Roule Raoule!