(Cette section sera mise à jour régulièrement en fonction des dernières informations en notre possession)

Depuis le 11 mai dernier, le déconfinement progressif de la France suite à la crise sanitaire due au Covid-19 a pris effet.

Cela signifie donc que les commerces, les écoles et autres lieux recevant du public ont commencé à reprendre leurs activités.

Du côté des auto-écoles et de l’apprentissage de la conduite, comment cela va-t-il se passer ?

Reprise de l'activité des auto-écoles

Le 29 avril dernier, l’UNIC (Union Nationale des Indépendants de la Conduite) a rendu publiques les directives a appliquer pour la reprise de l’activité des auto-écoles.

Dès le 11 mai : réouverture des bureaux mais sans possibilité d'accueil du public, reprise des leçons de conduite.
Les règles de sécurité sanitaire édictées par le Haut Conseil de la Santé Publique devront et seront bien entendu scrupuleusement respectées.
A partir du 8 juin : reprise des examens du permis B et des examens du Code de la route.

Nous n’avons à ce jour pas de nouvelles informations quant à la réouverture des réservations de date d’examen pratique sur Candilib’. Cette page sera donc mise à jour dès que de nouvelles informations nous parviendront.