Articles sur : M'inscrire en candidat libre

Comment récupérer mon numéro NEPH après ma demande sur le site de l'ANTS ?

Lorsque votre demande d'inscription au permis a été validée par l’administration, cela signifie qu’un numéro NEPH vous a été attribué. Vous pouvez le récupérer sur le site de l’ANTS en vous connectant à la rubrique “Mon espace conducteur”.

Rendez-vous dans la partie “mes demandes en cours”. Normalement, l’état indiqué est “validé par l’administration”. À droite, cliquez sur “ok” près de l’onglet “consulter”.

Un autre onglet apparaît “cliquez pour télécharger”. Il vous suffit d’exécuter l’action pour obtenir votre attestation d’inscription au permis de conduire. Votre numéro NEPH apparaît alors en haut du document. Lancez l’impression. Gardez bien ce graal entre les mains, il vous sera demandé pour passer toutes les épreuves du permis.

Bon à savoir

Le numéro NEPH a une date de validité de 6 mois après validation par l’administration. Tâchez de le télécharger au plus vite afin d’en disposer pour votre demande de date d’examen auprès de votre préfecture.

Ensuite, passez votre permis avec Roule Raoule !

Mis à jour le : 22/11/2021